カテゴリ:3年
食育 枝豆のふさとり体験

カテゴリ:3年 食育 枝豆のふさとり体験
{863E179A-C6D3-42BA-B481-820010756DE8}

{A105D011-4C11-4830-A88B-5DA5E0C9284F}

{DA202A84-E47F-4D4A-AB53-1C06D2AA2603}

 給食で提供する枝豆のふさとり体験をしました。栄養士の石川さんに、枝豆のことをいくつか教えてもらいました。今枝豆は「EDAMAME」として世界でも通じる食べ物になっていること、成長すると大豆になることなどを聞いて、驚いていました。その後、武蔵野市内から届いた新鮮な枝豆をふさから取りました。全校の給食に提供するので丁寧に作業しました。「思ったより硬くて取りにくいなあ。」「毛がふさふさついてる。」など気が付いたこともたくさんありました。本日の給食が楽しみです。

公開日:2025年07月01日 09:00:00
更新日:2025年07月04日 18:24:39