カテゴリ:1年
1年生 トウモロコシの皮むき
食育の一環で、1年生はトウモロコシの皮むきを行っています。
栄養士から、皮むきの仕方を教えていただきみんな楽しそうに皮をむいていました。
むいたトウモロコシは、今日の献立に使われます。
自分たちでむいたトウモロコシが使われると聞いて、1年生はたいへん喜んでいました。
公開日:2024年07月05日 13:00:00
食育の一環で、1年生はトウモロコシの皮むきを行っています。
栄養士から、皮むきの仕方を教えていただきみんな楽しそうに皮をむいていました。
むいたトウモロコシは、今日の献立に使われます。
自分たちでむいたトウモロコシが使われると聞いて、1年生はたいへん喜んでいました。
公開日:2024年07月05日 13:00:00