【タイトル】

東京都産献立

【本文】

12月20日の献立は、あわごはん・和風スープ・魚のメンチカツ・温野菜・牛乳でした。  魚のメンチカツには、八丈島産のメダイとムロアジのミンチを使い、温野菜には八丈島産の明日葉を使いました。明日葉は、明日すぐ生えてくるので「明日葉」というそうです。爽やかな香りがするのが特徴です。  最初魚メンチカツは、「魚苦手」という児童も多くいたのですが、食べると「おいしい!」と残さず食べてくれました。


【添付ファイル】

温野菜 明日葉.JPG

温野菜 混ぜ.JPG

魚メンチ 成形②.JPG

魚メンチ 焼き③.JPG

給食.JPG

※携帯電話によって、画像が表示できない場合があります。